Selama beberapa dekade
jus buah telah dilihat sebagai pilihan yang sehat. Kemudian minggu ini sekolah
dasar dilarang setelah klaim bahwa itu sebagai buruk bagi Anda sebagai
Coca-Cola. Tapi seberapa besar risiko kesehatan apakah itu menimbulkan?
![]() |
Jus buah tidak sama dengan buah utuh dan memiliki sebanyak gula banyak minuman gula klasik |
Ini minggu nya, itu
tampak seolah-olah jus buah akhirnya mungkin kehilangan klaim untuk keafiatan
dan dimasukkan ke dalam kategori yang sama dengan minuman bersoda. Terungkap
bahwa kepala sekolah yang, Elizabeth Chaplin, yang menjalankan Valence sekolah
dasar di Dagenham, menulis kepada orang tua tentang aturan baru untuk menyita
karton jus dari kotak makan siang anak-anak. Sebaliknya, siswa hanya akan
diizinkan untuk minum air.
Hari sebelumnya, Susan
Jebb, penasihat pemerintah dan kepala diet dan obesitas kelompok riset di
Medical Research Council Human Nutrition Unit Penelitian di Cambridge
University, mengatakan kepada Sunday Times bahwa saran resmi pemerintah bahwa
jumlah gelas ke arah Anda dianjurkan minimal lima sehari porsi buah dan sayuran
harus diubah.
"Jus buah tidak
sama dengan buah utuh dan memiliki sebanyak gula banyak minuman gula
klasik," kata Jebb, yang telah berhenti minum jus."Hal ini juga
diserap sangat cepat, sehingga pada saat itu sampai ke perut Anda tubuh Anda
tidak tahu apakah itu Coca-Cola atau jus jeruk, terus terang. Saya harus
mengatakan itu adalah hal yang relatif mudah menyerah. Swap itu dan memiliki
sepotong buah nyata. Jika Anda akan meminumnya, Anda harus encer itu."
Ini datang di atas satu
tahun atau lebih dari cerita tentang kadar gula tinggi dari jus buah. Para
ilmuwan AS yang sama yang memperingatkan tentang penggunaan tinggi fruktosa
sirup jagung dalam minuman bersoda sekarang telah mengalihkan perhatian mereka
ke jus. "Jus buah dan smoothie adalah bahaya baru," Barry Popkin,
profesor nutrisi di University of North Carolina, mengatakan kepada Guardian
pada bulan September. Bekerja dengan Dr Robert Lustig - yang bukunya Fat
Kesempatan: Kebenaran Pahit tentang Sugar menerima banyak perhatian tahun lalu
- dan studi seperti satu diterbitkan dalam British Medical Journal pada musim
panas, yang menemukan jus buah dikaitkan dengan peningkatan risiko tipe 2
diabetes, mulai membuat orang menyadari bahwa jus buah mungkin tidak sehat
seperti dulu percaya.
Jadi mengapa jus buah
masih didorong sebagai pilihan yang sehat? "Anda tidak bisa mempercayai
saran kesehatan pemerintah," kata Joanna Blythman, penulis What to Eat. "Mereka
memiliki saran yang sama bahwa mereka telah daur ulang untuk 50 tahun dan
jarang mengubahnya. Ini memalukan untuk mengakui mereka telah membuat
kesalahan."
Apakah dia minum jus? "Aku
tidak, benar-benar - tidak dalam jumlah yang besar," katanya. Pada satu
titik, dia mengatakan, di akhir 1980-an dan awal 90-an, dia adalah "juicer
jeruk sangat antusias. Saya ingat kembali dari Amerika, di mana semua orang jus
seperti gila, dan aku juicer. Kemudian selama beberapa terakhir tahun telah
semakin banyak bukti bahwa jus manis yang pada dasarnya hanya fruktosa, dan
memiliki efek yang sama pada tubuh untuk soda dan minuman ringan dalam hal
gula. "
Industri jus telah lama
menikmati gambar yang sehat. Ada hubungannya dengan buah, kata Blythman,
"selalu digunakan untuk meletakkan halo kesehatan sekitar produk yang
meragukan yang tidak pantas itu. Itulah bisnis seperti biasa untuk industri
makanan."
Untuk semua
ketergantungan mereka pada frase seperti "100% murni" dan "murni
diperas", banyak produsen jus jeruk komersial besar membuat produk olahan,
seperti yang dijelaskan oleh Alissa Hamilton dalam bukunya 2009 Diperas: apa
yang anda tidak tahu tentang jus jeruk.
Pada awal abad ke-20,
jus terutama dijual dalam kaleng. Selama perang dunia kedua, pemerintah AS
menugaskan para ilmuwan untuk mengembangkan produk yang akan memasok vitamin C
untuk tentara luar negeri. "Saat itulah penelitian dalam mengembangkan
konsentrat beku yang orang akan benar-benar suka dimulai," kata Hamilton. Sampai
saat itu, sudah cukup hambar - proses berkonsentrasi dihapus air, tetapi juga
bahan kimia alami yang memberi jus jeruk rasanya. "Mereka mulai
menambahkan jus segar untuk berkonsentrasi dan yang membuat rasa baik. Penemuan
itu terlalu terlambat untuk perang, tetapi setelah perang saat itulah jus jeruk
mulai menjadi benar-benar populer."
![]() |
Satu sekolah dasar adalah mulai menyita jus buah dari kotak makan siang anak-anak |
Namun, karena pasar
tumbuh, itu menjadi terlalu mahal untuk menggunakan jus segar untuk menambah
rasa kembali berkonsentrasi. "Mereka mengembangkan teknologi sekitar tahun
1960 untuk menangkap dan memecah esensi dan minyak yang hilang ketika jus
terkonsentrasi, dan datang dengan hal-hal ini disebut kemasan rasa."
Produsen jus jeruk
dipasteurisasi mulai menyimpan jus mereka dalam tangki besar. Dalam rangka
untuk tetap "segar", produk harus dilucuti oksigen. Setelah ini telah
dilakukan, jus bisa disimpan sampai satu tahun. Satu-satunya masalah adalah
bahwa proses ini juga dihapus banyak rasa. "Anda perlu paket rasa untuk
membuatnya merasakan seperti apa pun yang kita kenal sebagai jus jeruk,"
kata Hamilton.
Jadi, apakah dia masih
minum jus? "Aku benar-benar tidak pernah melakukannya," katanya. "Saya
mencoba untuk makan semuanya Jika saya memiliki sebuah jeruk, aku bahkan tidak
berhenti di buah -... Aku makan empulur, kulitnya Peras apa pun tidak akan
menjadi pilihan saya.
Bagi kebanyakan dari
kita itu adalah, meskipun, dan tidak jelas bahwa salah satu cerita gula
menakut-nakuti mempengaruhi pasar jus buah belum. Dalam laporan terbaru,
perusahaan riset Mintel menemukan bahwa 83% dari orang minum jus buah, minuman
jus atau smoothie setidaknya sekali seminggu. Hal ini juga memperkirakan bahwa
pasar akan tumbuh sebesar 13% pada tahun 2018. Ditemukan 34% dari konsumen
khawatir tentang jumlah gula, tetapi "mencolok 76%" percaya jus dan
smoothie untuk menjadi sehat.
Sebagai bagian dari end-of-tahun
"atas produk" survei, jurnal perdagangan ritel Grocer menemukan
gambaran beragam untuk merek jus. Merek terkemuka, Tropicana, mengalami
penurunan penjualan sebesar 5,4% sepanjang 2013, meskipun penjualan smoothies
Innocent, yang dimiliki oleh Coca-Cola, naik lebih dari 7%. Namun, Innocent
adalah salah satu merek disorot tahun lalu sebagai mengandung kadar gula yang
tinggi: porsi 250 ml nya delima, blueberry dan acai smoothie yang mengandung
34g gula, sekitar sama dengan 330 ml kaleng Coke.
"Saya pikir cakupan
saat ini tentang jus buah dan gula akan memiliki pengaruh pada konsumen,"
kata Heidi Lanschützer, makanan dan analis riset minum di Mintel. "Pertanyaannya
adalah apakah itu pendek atau jangka panjang dampak." Dia mengatakan ini
akan tergantung pada bagaimana berkelanjutan cakupan, dan apakah lebih banyak
sekolah melarang jus, meskipun dampak terbesar akan jika pemerintah mengambil
saran Susan Jebb dan menghapusnya dari daftar lima sehari. Ini, katanya,
"adalah salah satu poin penjualan terbesar pasar. Jika pasar tidak
diperbolehkan untuk menggunakan itu lagi, yang pasti akan berdampak"
Tidak semua orang
berlomba untuk membusukan jus dulu. "Ini tentang ukuran porsi. 150ml jus
buah bisa diterima sebagai salah satu dari lima-a-hari Anda," kata Azmina
Govindji, ahli diet dan juru bicara British Dietetic Association. "Tapi
kami akan menyarankan Anda memilikinya dengan makan sehingga tidak membuat gula
darah Anda naik terlalu cepat. Saya pikir kesulitan datang ketika orang
berpikir jus buah sebagai minuman yang benar-benar sehat dan memiliki setengah
pint, atau memiliki sepanjang hari, atau di mana anak-anak dibesarkan pada
sejumlah besar.
"Pesan utama adalah
bahwa jumlah kecil - segelas 150ml cukup kecil -. Sebagai bagian dari variasi
makanan sehat baik-baik saja Anda mendapatkan cairan dan vitamin C tetapi Anda
perlu menyadari bahwa itu tidak mengandung gula Jika Anda dapat, selalu
memilih. buah segar dan sayuran [lebih jus]. Anda akan mendapatkan serat, lebih
banyak nutrisi dan Anda cenderung memiliki lebih sedikit kalori."
Apakah dia pikir saran
pada jus makhluk bagian dari lima-a-hari akan berubah? "Saya pikir apa
yang perlu diubah adalah nasihat tentang ukuran porsi. "
Blythman, sementara itu,
memahami bahwa pesan campuran tentang jus yang membingungkan bagi konsumen. "Orang-orang
benar-benar bingung," katanya. ". Tapi saya pikir [tumbuh kesadaran
kadar gula] akan memiliki efek Cara termudah untuk meletakkannya adalah: makan
buah utuh, tidak minum jus."
Naik turunnya makanan favorit kami apa yang ada di:
Apel manis: Theresa
Huxley, teknolog apel untuk Sainsbury, mengatakan konsumen mencari apel manis. Supermarket
adalah stocking rekor 57 varietas apel, termasuk lebih varietas Inggris dari
sebelumnya. "Royal Gala tetap varietas yang paling populer kita, dan itu
salah satu yang sangat manis, tapi ada banyak varietas baru yang menjadi lebih
dan lebih populer: Jazz, yang memiliki rasa peardroppy, dan Rubens yang
memiliki nada melon, dan Zari, yang manis, apel juicy. "
Botol air: Lingkungan
telah lama mencoba untuk menyapih kita dari keterikatan kita untuk botol air dan untuk sementara itu tampak seperti itu mungkin
bekerja pada tahun 200 penjualan turun 9%. Namun, sebagai laporan untuk
Grocer meletakkannya bulan lalu, "semua dilupakan". Tahun lalu kita minum
8,7% lebih banyak air kemasan dari tahun 2015.
Dan apa yang di luar:
Daging: Menurut salah
satu survei yang diterbitkan pada bulan November, seperempat warga Inggris yang
makan lebih sedikit daging, dengan lebih 34% mengatakan mereka akan
mempertimbangkan makan lebih sedikit. Hanya 2% dilaporkan makan lebih dari yang
mereka miliki sebelumnya. Survei ini dilakukan untuk Makan Lebih Baik, aliansi
kelompok termasuk Friends of the Earth, diluncurkan pada musim panas 2013 untuk
mendorong orang untuk makan lebih sedikit daging. Ini disebabkan hasil untuk
dampak dari skandal daging kuda, dan kesadaran dari dampak lingkungan dari
pemeliharaan hewan untuk daging.
Pembangun teh:
"Kategori teh utama telah kehilangan kilauan nya," Neil Manders,
Twinings' direktur komersial, mengatakan kepada Grocer baru. Pada bulan
September, jurnal perdagangan menerbitkan sebuah laporan di pasar minuman
panas. Ditemukan bahwa orang yang bergerak menjauh dari teh tradisional dan -
jika mereka tidak minum kopi bukan terhadap buah dan varietas herbal, dan teh
hijau (penjualan naik masing-masing 15% dan 19%).
No comments:
Post a Comment